Топ-100 Салат Мимоза классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Мимоза классический

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сайра в масле — 240 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь ставим варить до полной готовности овощи. Моем картофель и морковь, опускаем в кастрюлю с теплой водой и отправляем их вариться. Далее моем яйца и также ставим их варить. Пока варятся овощи и яйца, займемся подготовкой других ингредиентов. Очищаем луковицу, ополаскиваем ее и нарезаем как можно мельче. Чтобы лук в салате был более нежным, мы его зальем кипятком и выдержим минут 15. Горечь уйдет. Сваренные картофель и морковь очищаем. Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по дну всего блюда. Стараемся не уплотнять. Слои должны быть воздушными. Немного присаливаем. Если вы желаете сделать салат более праздничным, чтобы все его слои хорошо просматривались, то можно воспользоваться специальной кулинарной цилиндрической формой. Сверху слой картофеля покрываем негустой сеточкой майонеза. Можно легко нанести тонкий слой с помощью ложки. Далее займемся рыбной консервой. Откупориваем баночку, сливаем масло. Из филе тщательно убираем крупные кости и разминаем его вилкой на отдельной тарелке. Перекладываем рыбу на общее блюдо, равномерно распределяя ее по всей поверхности картофельного слоя. И вновь рисуем тонкую сеточку из майонеза. Далее сцеживаем воду с лука, отжимаем его слегка. Равномерно выкладываем его на салатные слои. Теперь можно полить салат несколькими ложечками масла, которое мы слили с консервы. И вновь сеточка из майонеза. Следующим слоем отправляем оставшийся картофель, который также натираем на терке и равномерно распределяем. Немного солим и рисуем сеточку из майонеза. А вот теперь идет слой моркови. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями, выкладываем, распределяем. Стараемся сильно не уплотнять! Теперь сеточку из майонеза можно сделать и толще. И немного присаливаем. И последний слой. Чистим яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и распределяем ровным слоем по всей поверхности салата. Рисуем сеточку из майонеза. Это будет последняя. Можно чуть-чуть посолить. Ну, а теперь нужно украсить салат по-праздничному. Создаем веточку мимозы. Стеблями послужат перья зеленого лука, а сами цветы сделаем из яичных желтков, натертых на мелкой терке. Салат Мимоза классический готов!Перед подачей на стол салат лучше всего поместить на несколько часов в холодильник, где он охладится, а все слои хорошо пропитаются. У нас получилось замечательное праздничное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту