Топ-100 Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч: рецепт

27.12.2023

Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • бакинские помидоры – 100 гр.
  • салат айсберг – 70 гр.
  • зеленая репа – 20 гр.
  • кальмары с/м – 100 гр.
  • креветки без панциря и головы – 60 гр.
  • горчица зернистая – 20 гр.
  • лосось слабосоленая – 60 гр.
  • анчоусы баночные – 10 гр.
  • йогурт Активия – 100 гр.
  • майонез провансаль – 100 гр.
  • сок лимона – 5 мл
  • сахарная пудра – 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт, майонез и сок поместить в блендер и пробить до однородной массы. Полученный соус процедить.

2

Помидоры ошпарить кипятком, очистить, посолить, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4 ч. при температуре 70°.

3

Кальмары и креветки посолить, поперчить и обжарить на гриле. Салат и репу нарезать толнкой соломкой, заправить соусом и выложить на тарелку.

4

Креветки и кальмары выложить сверху. По бокам тарелки выложить помидоры.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту