Топ-100 Салат Цезарь с куриным филе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат Цезарь с куриным филе: рецепт

27.12.2023

Салат Цезарь с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • куриное филе – 500 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 7 ст. л.
  • белый хлеб – 200 гр.
  • сушеное орегано – половину ч. л.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • салат ромэн – 300 гр.
  • горчица – 2 ч. л.
  • вустерский соус – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца для салата поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 мин. , затем охладите проточной водой. Сваренным вкрутую яйцам дайте полностью остыть.

2

Приготовьте куриное филе для салата «Цезарь». Духовку нагрейте до 180°C. Куриное филе вымойте, обсушите и уложите на большой лист фольги. Посолите и поперчите. Заверните и запекайте 30 мин. . Дайте остыть.

3

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите чеснок и прогрейте в течение 3 мин. . Снимите с огня. Дайте чесноку остыть в масле, затем удалите его.

4

С белого хлеба для салата срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. В сковороду налейте 2 ст. л. приготовленного ранее ароматного чесночного масла и поставьте на средний огонь.

5

Положите в нее кубики белого хлеба и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте орегано. Дайте сухарикам остыть.

6

Сладкий перец вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Листья салата вымойте, обсушите и порвите.

7

Куриное филе для салата нарежьте тонкими ломтиками. Два сваренных вкрутую яйца очистите и нарежьте крупными дольками. Выложите в салатник сладкий перец, салатные листья, куриное филе, остывшие сухарики и дольки яиц.

8

Приготовьте соус для салата «Цезарь». Из двух яиц выньте желтки и разомните их вилкой (белки не понадобятся). Добавьте горчицу, оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и слегка взбейте. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту