Топ-100 Сахарные леденцы «Петушки» из СССР | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарные леденцы «Петушки» из СССР

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар-песок — 200 г
  • Уксус яблочный 9% — 1 ст. л.
  • Сироп яблочный — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Специальную форму для леденцов очень тщательно вымыть, хорошо вытереть и смазать все гнёзда при помощи кисточки растительным маслом. Форму собрать и с боков скрепить зажимами. В кастрюльку, лучше взять с антипригарным покрытием, высыпать сахар, вылить сироп и уксус. Влить столько воды, чтобы она только покрыла слой сахара. Смесь хорошо перемешать и варить на слабом огне, тщательно перемешивая и не допуская пригорания. Готовность массы можно определить по капле сиропа на холодном блюдце, смазанном маслом. Если капля быстро стекленеет, то масса готова. Тонкой струйкой залить сахарный сироп в гнёзда собранной формы доверху, после чего вставить деревянные палочки. Можно использовать деревянные зубочистки, но лучше взять деревянные шампуры небольшой длины и разделить их пополам. Поставить формы в холодильник для застывания. Когда леденцы затвердеют, снять зажимы и вынуть леденцы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту