Топ-100 Рыбные котлеты в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные котлеты в томатном соусе: рецепт

27.12.2023

Рыбные котлеты в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Хек 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перловка 0
  • 5 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Перец чорный молотый 2 ч.л.
  • Кардамон молотый 1 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Душистый перец 1 ч.л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начале приготовления нам понадобится рыба (любая) в принципе, но лучше выбирать такую, где мало косточек.

2

Я взяла для этого Хек.

3

Рыбу необходимо освободить от всего лишнего, хорошо очистить от мелких косточек, чешуи и внутренностей, если они имеются.

4

Разделить на филейные половинки и срезать шкуру, оставив одно мясо.

5

Перемолоть на электро мясорубке в фарш.

6

Вбить яйца, поперчить и посолить по вкусу.

7

Добавить крахмал и молотый кардамон.

8

Взять морковь, очистить и сварить ее до полуготовности.

9

Нарезать мелкими кубиками.

10

Перловку сварить до полной готовности.

11

Когда сварится, немного промыть, сцедить лишнюю жидкость и дать немного остыть.

12

Лук нашинковать мелкими кубиками.

13

Добавить перловку, морковь, лук к фаршу и все хорошо смешать.

14

Сформировать небольшие котлетки и обжарить слегка с двух сторон на сковороде, с добавлением растительного масла.

15

В отдельной сковороде готовим густой томатный соус.

16

Нарезаем репчатый лук и обжариваем немного на масле.

17

Добавляем томатную пасту и заливаем стаканом воды.

18

Кладем лавровый лист и душистый перец.

19

Тушим все вместе пятнадцать мин. .

20

Заливаем котлеты соусом.

21

Блюдо готово, подавать можно с солениями.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту