Топ-100 Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Чернослив — 70 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. Промыть крупу, слегка перетирая рукой, сначала в теплой воде ( 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли и крахмала), а потом в горячей воде ( 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Чернослив вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки (у меня PHILIHS HD3036) высыпать рис, положить сливочное масло, сахар, соль и чернослив и залить молоком. Все тщательно перемешать, закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша», нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 30–35 мин. При подаче посыпать кашу измельченными орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту