Пюре из цветной капусты
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1 шт. (Около 1 кг.)
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 150 мл
- сыр
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде около 10 минут после закипания.Слить с капусты воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
В ковшике разогреть молоко (лучше сливки 10%-жирности) и вылить к капусте.
3
Размять в пюре.Можно использовать для этого погружной миксер.
4
Добавить в горячее капустное пюре тертый сыр и размешать.
5
Заправить пюре из цветной капусты сливочным маслом и сразу же подавать к столу как самостоятельное блюда или в качестве гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту