Топ-100 Ржаные хлебцы скандинавские | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные хлебцы скандинавские

16.10.2023

Ржаные хлебцы скандинавские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлебцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Мука ржаная - 3 ст. л.
  • Солод - 5г
  • соль – половину ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Пищевая сода - 3г
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • вода (кипяток) - 150 мл
  • тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст. л.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст. л.
  • Отруби - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаются хлебцы с солодом следующим образом.Сначала насыпаем два вида муки в широкую миску.Можно перемешать.

2

Добавляем соль и сахар.

3

Всыпаем солод, соду и лимонную кислоту.Наливаем кипяток на эти компоненты, перемешиваем после 20 секунд реакции.

4

Наливаем кипяток, чтобы заварить тесто.150 мл должно хватить, чтобы получить консистенцию теста.Всыпаем семечки тыквенные.

5

Добавим семечки подсолнечные.

6

Наливаем масло.Перемешиваем ложкой тесто.Оставляем полученную массу минут на 10.

7

Распределяем тесто ложкой, лопаткой или руками по силиконовому противню.Посыпаем всю площадь будущих хлебцов отрубями.При 110С на конвекционном режиме выдерживаем наши хлебцы.Они должны высохнуть и приобрести хрустящую текстуру.Можно достать противень из духовки до того, как тесто станет хрустящим и разрезать на квадраты или треугольники.Потом досушиваем уже порезанные кусочки.

8

Наши полезные хлебцы готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту