Ржаные хлебцы скандинавские
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Мука ржаная - 3 ст. л.
- Солод - 5г
- соль – половину ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Пищевая сода - 3г
- лимонная кислота - 1 щепотка
- вода (кипяток) - 150 мл
- тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст. л.
- Семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст. л.
- Отруби - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаются хлебцы с солодом следующим образом.Сначала насыпаем два вида муки в широкую миску.Можно перемешать.
Добавляем соль и сахар.
Всыпаем солод, соду и лимонную кислоту.Наливаем кипяток на эти компоненты, перемешиваем после 20 секунд реакции.
Наливаем кипяток, чтобы заварить тесто.150 мл должно хватить, чтобы получить консистенцию теста.Всыпаем семечки тыквенные.
Добавим семечки подсолнечные.
Наливаем масло.Перемешиваем ложкой тесто.Оставляем полученную массу минут на 10.
Распределяем тесто ложкой, лопаткой или руками по силиконовому противню.Посыпаем всю площадь будущих хлебцов отрубями.При 110С на конвекционном режиме выдерживаем наши хлебцы.Они должны высохнуть и приобрести хрустящую текстуру.Можно достать противень из духовки до того, как тесто станет хрустящим и разрезать на квадраты или треугольники.Потом досушиваем уже порезанные кусочки.
Наши полезные хлебцы готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту