Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 0.25 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло растительное — 150 мл
- Грецкие орехи — 50 г
- Морковь — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбейте яйца, добавьте сахар или сахарозаменитель и смешайте венчиком. Влейте растительное масло без запаха и снова перемешайте венчиком. В яичную смесь просейте муку, соль, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и сушеный имбирь. Перемешайте до однородного состояния. Грецкие орехи несколько минут подсушите на сухой сковороде, а затем порубите их на небольшие кусочки. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие на ваш вкус. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. К тесту добавьте морковь с орехами и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густое, то добавьте немного молока. В форму для кекса выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 мин. Готовность кекса проверьте зубочисткой, она должна выйти из готового кекса абсолютно сухой. Остудите кекс, достаньте его из формы. Пряный морковный кекс с орехами особенно хорош с чашкой ароматного кофе. Также, на мой взгляд, хорош простой бразильский морковный кекс.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту