Портулак маринованный
Ингредиенты
- На 1 л маринада:
- портулак (стебли) - 600 гр.
- Соль крупная - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Уксус (9%) - 3 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- смесь перцев горошком - 1 ч. л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Укропные семена - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте стебли портулака любой длины, но предпочтительно не менее 5 см.
Чтобы бланшировать портулак, переложить нарезанные стебли в кипящую воду на несколько секунд, затем процедить один литр этой жидкости для приготовления маринада.Остальную воду слить.
В воду для маринада положить все ингредиенты по рецептуре, кроме уксуса.Варить маринад 10 минут, в конце добавить уксус.
Бланшированный портулак переложить в подготовленные стерильные банки
и сразу же залить портулак маринадом, процедив его через ситечко.Хотя многие заливают без процеживания маринада.Закатать банки с портулаком стерильными крышками, затем перевернуть вверх дном.Из перечисленных в рецепте продуктов получилось две баночки ёмкостью 500 мл и 700 мл.
На 3-5 день можно пробовать маринованный портулак.Можно добавить к нему пропущенный через пресс чеснок,
рубленый лук, свежий укроп.
Полить оливковым маслом и посыпать поджаренными семенами кунжута.Получился вкусный маринованный портулак! Да с запечённым картофелем, да под рюмочку...Приятного аппетит!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту