Топ-100 Портулак маринованный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Портулак маринованный

16.10.2023

Портулак маринованный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Маринование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 1 л маринада:
  • портулак (стебли) - 600 гр.
  • Соль крупная - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Уксус (9%) - 3 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • смесь перцев горошком - 1 ч. л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Укропные семена - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте стебли портулака любой длины, но предпочтительно не менее 5 см.

2

Чтобы бланшировать портулак, переложить нарезанные стебли в кипящую воду на несколько секунд, затем процедить один литр этой жидкости для приготовления маринада.Остальную воду слить.

3

В воду для маринада положить все ингредиенты по рецептуре, кроме уксуса.Варить маринад 10 минут, в конце добавить уксус.

4

Бланшированный портулак переложить в подготовленные стерильные банки

5

и сразу же залить портулак маринадом, процедив его через ситечко.Хотя многие заливают без процеживания маринада.Закатать банки с портулаком стерильными крышками, затем перевернуть вверх дном.Из перечисленных в рецепте продуктов получилось две баночки ёмкостью 500 мл и 700 мл.

6

На 3-5 день можно пробовать маринованный портулак.Можно добавить к нему пропущенный через пресс чеснок,

7

рубленый лук, свежий укроп.

8

Полить оливковым маслом и посыпать поджаренными семенами кунжута.Получился вкусный маринованный портулак! Да с запечённым картофелем, да под рюмочку...Приятного аппетит!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту