Пончики в духовке
Ингредиенты
- Мука - 130 гр. Муки
- молоко - 180 мл
- яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 70 гр.
- Дрожжи (сухие) - 5г
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпаем дрожжи в тёплое молоко и оставляем на 10 мин.
В другой миске смешиваем венчиком яйца с сахаром и солью.Затем добавляем мягкое, комнатной температуры сливочное масло и тщательно перемешиваем все вместе.
Подливаем в тесто молочно-дрожжевую смесь.
Добавляем 65г просеянной муки.
Перемешиваем массу до однородного состояния, вымешиваем тесто 10-15 мин.
Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час.
За это время оно должно увеличиться в два раза.Добавляем в тесто оставшуюся часть муки и снова ставим его в тёплое место на 1 час.
Выкладываем тесто на стол, немного обминаем его руками.
С помощью кружки или специальной формы вырезаем пончики, выкладываем их на противень.
Ставим противень в духовку и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 мин.Точное время выпечки зависит от вашей духовки.Достаём противень с готовыми пончиками и покрываем глазурью или сахарной пудрой.Подаем к чаю или кофе горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту