Плов с куриным филе и чесночными стрелками в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное филе - 350 гр.
- Лук репчатый - 115г
- морковь крупная - 290 гр.
- Подсолнечное масло - 65г
- рис - 360 гр.
- (1 Чашка с горкой)
- чесночные стрелки - 60 гр.
- Соль
- красный и чёрный перец
- вода - 2 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить плов, отмерьте нужное количество риса.Хорошо его промойте в горячей воде.Замочите также в горячей воде на один час.
Затем рис переложите на сито и ещё раз промойте.Оставьте в сите для стекания воды.
Куриное филе нарежьте средними брусочками.Морковь очистите, вымойте, нарежьте крупными брусочками или широкими ломтиками.Лук нашинкуйте полукольцами.
Стрелки чеснока нарежьте кусочками длиной в 3 см.Если стрелки были заморожены, сначала их разморозьте.
Включите мультиварку, установив режим «Жарка».Налейте масло, разогрейте его.Опустите кусочки мяса.Обжаривайте филе 10 минут, пока оно не побелеет.
Положите морковь.Перемешайте.Обжаривайте её 8-9 мин.Добавьте лук.Перемешивая, пассеруйте его 6 мин.
Положите чесночные стрелки, перемешайте.Прогревайте до появления характерного чесночного запаха.
Засыпьте рис.Тщательно перемешайте его с овощами и мясом.Обжаривайте 5 минут, пока рис не станет как бы прозрачным.
Влейте горячую воду.Добавьте специи.Перец насыпьте, ориентируясь на свой вкус, а вот соли не жалейте, так как бульон должен быть слегка пересоленным.Содержимое перемешайте, разровняйте.Опустите крышку, установите программу «Плов».
Примерно через 18 минут прозвучит сигнал об окончании заданной программы, но к тому времени рис ещё будет чуть жестковатым.Поэтому сразу после сигнала мультиварка перейдёт в режим подогрева.Не открывайте крышку ещё 15 мин..За это время плов дойдёт до полной готовности и станет мягким и рассыпчатым.Аккуратно его перемешайте.Выложите на тарелку.Для усиления вкуса можете посыпать измельчённой петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту