Рис с жареными колбасками и овощами
Ингредиенты
- Колбаски свиные (сырые купаты) - 300 гр.
- Рис длиннозерный - 200 гр.
- Бульон мясной (или вода) - 500 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Куркума (молотая) - половину ч. л.
- Перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить рис заранее.Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 мин.Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.
Подготовить овощи.Очищенный лук мелко нашинковать.Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук.Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л.растительного масла и добавить колбаски.Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.
Добавить к обжаренным колбаскам овощи.При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла.Обжаривая все вместе, часто помешивая.
Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой.Перемешать.
Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности
И залить мясным бульоном (или водой из чайника).Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис.Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 мин.
Проверить готовность риса.После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол.По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту