Топ-100 Рис с жареными колбасками и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с жареными колбасками и овощами

16.10.2023

Рис с жареными колбасками и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Блюда из риса
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Колбаски свиные (сырые купаты) - 300 гр.
  • Рис длиннозерный - 200 гр.
  • Бульон мясной (или вода) - 500 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) - половину ч. л.
  • Перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рис заранее.Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 мин.Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

2

Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.

3

Подготовить овощи.Очищенный лук мелко нашинковать.Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук.Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

4

В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л.растительного масла и добавить колбаски.Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.

5

Добавить к обжаренным колбаскам овощи.При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла.Обжаривая все вместе, часто помешивая.

6

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой.Перемешать.

7

Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности

8

И залить мясным бульоном (или водой из чайника).Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис.Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 мин.

9

Проверить готовность риса.После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол.По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту