Ингредиенты
- Рис — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Курица — 1 кг
- Чернослив — 10 шт.
- Чеснок головка — 1 шт.
- Специи для плова — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу разделайте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – брусочками. В чаше мультиварки накалите подсолнечное масло, на программе "Жарка" и жарьте курицу 5-7 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте специи для плова и готовьте еще 1 минуту. Выложите лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты с открытой крышкой. Всыпьте рис, добавьте чернослив, соль и перец. Налейте 500 мл воды, воткните головку чеснока. Установите режим "Плов" и готовьте до сигнала. Готовый плов оставьте на режиме "Подогрев" еще на минут 10-15. Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов. Выложите рис по тарелкам и подавайте к столу с салатом из овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту