Топ-100 Плов с курицей и черносливом в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с курицей и черносливом в мультиварке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры/Гарниры из риса
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица — 1 кг
  • Чернослив — 10 шт.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Специи для плова — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделайте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – брусочками. В чаше мультиварки накалите подсолнечное масло, на программе "Жарка" и жарьте курицу 5-7 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте специи для плова и готовьте еще 1 минуту. Выложите лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты с открытой крышкой. Всыпьте рис, добавьте чернослив, соль и перец. Налейте 500 мл воды, воткните головку чеснока. Установите режим "Плов" и готовьте до сигнала. Готовый плов оставьте на режиме "Подогрев" еще на минут 10-15. Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов. Выложите рис по тарелкам и подавайте к столу с салатом из овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту