Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков
Ингредиенты
- Клубника - 100 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 150 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Розовая вода - несколько капель
- сливки - 50 мл
- для безе:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- Сахар (или сахарная пудра).
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем четыре яйца с сахаром, хорошенько взбиваем венчиком.
Понемногу добавляем просеянную муку.
Вместо ванилина в этом рецепте добавили несколько капель розовой воды, которая наполнит выпечку интересным ароматом.Только старайтесь не переборщить с этим ингредиентам.Если боитесь, что аромат пирога будет слишком насыщенный, добавьте в тесто ванилин или другой ароматизатор по своему вкусу.
Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом.Ставим форму с тестом в разогретую до 170С духовку на 30 мин.
Делаем шпажками дырочки на поверхности готового коржа
и поливаем его сливками.
Затем распределяем по поверхности коржа нарезанную ломтиками свежую клубнику.
Для корочки безе белок взбиваем блендером, постепенно вводим в массу сахар или сахарную пудру.
Покрываем взбитым с сахаром белком пирог и отправляем в прогретую до 170С духовку на 12 мин.
Клубничный пирог со взбитыми белками готов.Волшебное угощение для детей и взрослых особенно вкусно, если подать с молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту