Топ-100 Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

16.10.2023

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Розовая вода - несколько капель
  • сливки - 50 мл
  • для безе:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • Сахар (или сахарная пудра).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешиваем четыре яйца с сахаром, хорошенько взбиваем венчиком.

2

Понемногу добавляем просеянную муку.

3

Вместо ванилина в этом рецепте добавили несколько капель розовой воды, которая наполнит выпечку интересным ароматом.Только старайтесь не переборщить с этим ингредиентам.Если боитесь, что аромат пирога будет слишком насыщенный, добавьте в тесто ванилин или другой ароматизатор по своему вкусу.

4

Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом.Ставим форму с тестом в разогретую до 170С духовку на 30 мин.

5

Делаем шпажками дырочки на поверхности готового коржа

6

и поливаем его сливками.

7

Затем распределяем по поверхности коржа нарезанную ломтиками свежую клубнику.

8

Для корочки безе белок взбиваем блендером, постепенно вводим в массу сахар или сахарную пудру.

9

Покрываем взбитым с сахаром белком пирог и отправляем в прогретую до 170С духовку на 12 мин.

10

Клубничный пирог со взбитыми белками готов.Волшебное угощение для детей и взрослых особенно вкусно, если подать с молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту