Пирог (тарт) со смородиной
Ингредиенты
- Тесто:
- 200 грам. муки
- 100 грам. холодного масла
- щепотка соли
- 5-6 ст. л. ледяной воды
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку отсыпать 200 г смородины.
Залить таким же количеством кипятка.
Перемолоть миксером или блендером.
Процедить.
300 мл получившегося сока смешать с сахаром.
Добавить яйца и перемешать. Оставить немного постоять.
Для теста муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли. Можно масло натереть на крупной терке.
Добавить 5-6 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.
Раскатать, выложить в форму и поставить в морозилку на 20 мин..
Наколоть вилкой донышко и выпекать тесто 20 мин. при температуре 200 ℃.
Смородиновый сок с яйцами процедить и смешать со сливками. Сливки добавлять перед тем, как начинку выливать в форму.
Вылить начинку в форму и выпекать в духовке 35 мин. при температуре 170 ℃.
Извлечь из духовки, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту