Топ-100 Пирог (тарт) со смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог (тарт) со смородиной: рецепт

08.11.2023

Пирог (тарт) со смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 грам. муки
  • 100 грам. холодного масла
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. л. ледяной воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашку отсыпать 200 г смородины.

2

Залить таким же количеством кипятка.

3

Перемолоть миксером или блендером.

4

Процедить.

5

300 мл получившегося сока смешать с сахаром.

6

Добавить яйца и перемешать. Оставить немного постоять.

7

Для теста муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли. Можно масло натереть на крупной терке.

8

Добавить 5-6 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.

9

Раскатать, выложить в форму и поставить в морозилку на 20 мин..

10

Наколоть вилкой донышко и выпекать тесто 20 мин. при температуре 200 ℃.

11

Смородиновый сок с яйцами процедить и смешать со сливками. Сливки добавлять перед тем, как начинку выливать в форму.

12

Вылить начинку в форму и выпекать в духовке 35 мин. при температуре 170 ℃.

13

Извлечь из духовки, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту