Песочное печенье «Снежное» на смальце
Ингредиенты
- Песочный сахар - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Смалец - 8 ст. л.
- Мука - 800 гр.
- Сухие дрожжи - 20 гр.
- Молоко - 100 мл
- мелкая соль - половину ч. л.
- Ванильный песочный сахар - 15г.
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье пекут из теста, приготовленного опарным способом.Для опары в теплое молоко добавляем сухие дрожжи, соль и 1 ст.л.сахара.Всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.Добавляем в опару яйца и оставшийся сахарный песок, перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем и понемногу добавляем в тесто.После первой порции муки добавляем в тесто смалец.Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку до образования однородного теста.
Тесто ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло, и с ним легче было работать.
По истечении времени раскатываем тесто.Если раскатать тесто очень тонко, но печенье получится сухим, идеальная толщина - 5 мм.Формочкой вырезаем печенье.
Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в прогретой до 180С духовке около 20 мин.Готовое печенье перекладываем на решетку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.«Снежное» печенье на смальце готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту