Топ-100 Песочное печенье «Снежное» на смальце | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье «Снежное» на смальце

16.10.2023

Песочное печенье «Снежное» на смальце

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Мелкая выпечка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Смалец - 8 ст. л.
  • Мука - 800 гр.
  • Сухие дрожжи - 20 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Ванильный песочный сахар - 15г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это печенье пекут из теста, приготовленного опарным способом.Для опары в теплое молоко добавляем сухие дрожжи, соль и 1 ст.л.сахара.Всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.Добавляем в опару яйца и оставшийся сахарный песок, перемешиваем.

2

Муку обязательно просеиваем и понемногу добавляем в тесто.После первой порции муки добавляем в тесто смалец.Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку до образования однородного теста.

3

Тесто ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло, и с ним легче было работать.

4

По истечении времени раскатываем тесто.Если раскатать тесто очень тонко, но печенье получится сухим, идеальная толщина - 5 мм.Формочкой вырезаем печенье.

5

Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в прогретой до 180С духовке около 20 мин.Готовое печенье перекладываем на решетку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.«Снежное» печенье на смальце готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту