Паста с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты
- 300 грам. пасты пенне
- 500 грам. куриного филе
- 1 луковица
- 300 грам. шампиньонов
- 300 мл. воды
- 200 мл. сливок 18%
- 2 ст.л. муки
- 80 мл. растительного масла для жарки
- 100 грам. тёртого сыра (пармезан)
- петрушка
- соль и приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту в подсоленной воде аль денте.
Нарезать куриное филе кубиками 1x1 см, лук ломтиками, а шампиньоны четвертинками.
Филе приправить по вкусу приправой и перцем, посыпать мукой, обжарить на горячем масле на сковороде до румяной корочки. Добавить лук и грибы. Все обжариваем до полного выпаривания соков из мяса и грибов.
Добавить сливки и 300 мл холодной воды. Все это тушить примерно 5 мин., пока соус не загустеет, затем посолить, добавить отваренную пасту и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
Подавать пасту с курицей и грибами в соусе сразу после приготовления, посыпав тертым пармезаном или другим сыром.
Перед подачей украсить блюдо петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту