Топ-100 Паста с курицей и сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с курицей и сливочным соусом: рецепт

08.11.2023

Паста с курицей и сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 грам. пасты пенне
  • 500 грам. куриного филе
  • 1 луковица
  • 300 грам. шампиньонов
  • 300 мл. воды
  • 200 мл. сливок 18%
  • 2 ст.л. муки
  • 80 мл. растительного масла для жарки
  • 100 грам. тёртого сыра (пармезан)
  • петрушка
  • соль и приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить пасту в подсоленной воде аль денте.

2

Нарезать куриное филе кубиками 1x1 см, лук ломтиками, а шампиньоны четвертинками.

3

Филе приправить по вкусу приправой и перцем, посыпать мукой, обжарить на горячем масле на сковороде до румяной корочки. Добавить лук и грибы. Все обжариваем до полного выпаривания соков из мяса и грибов.

4

Добавить сливки и 300 мл холодной воды. Все это тушить примерно 5 мин., пока соус не загустеет, затем посолить, добавить отваренную пасту и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.

5

Подавать пасту с курицей и грибами в соусе сразу после приготовления, посыпав тертым пармезаном или другим сыром.

6

Перед подачей украсить блюдо петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту