Овсяноблин с творожным сыром, ветчиной и зеленью
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 1 большая горсть
- яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- паприка сладкая (молотая) - 1 щепотка
- Для подачи потребуется:
- творожный сыр
- колбаса или ветчина
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья пробить блендером до состояния муки.
К молотым овсяным хлопьям добавить по щепотке соль, паприку и выбить яйцо.Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная, немного вязкая масса.Оставить при комнатной температуре на 10-15 мин.
За это время ветчину или колбасу нарезать маленькими кубиками.Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
На сковороде нагреть растительное масло и столовой ложкой, смоченной в воде, распределить овсяное тесто по сковороде, чтобы получился блин.Поджарить овсяный блин с обеих сторон до появления золотистой корочки.Жарить блин под крышкой на среднем огне.
Поджаренный овсяный блин смазать творожным сыром.
Затем посыпать рубленой зеленью и выложить кубики ветчины.Вкусный и сытный завтрак готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту