Топ-100 Овсяно-шоколадное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяно-шоколадное печенье: рецепт

27.12.2023

Овсяно-шоколадное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана темного сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 шоколадка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°.

2

Смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар, взбить до гладкости и кремообразности.

3

Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

4

Смешайте корицу, порошок чили, экстракт ванили и кайенский перец.

5

Смешайте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду в средней миске.

6

Добавьте мучную смесь к масляной смеси, понемногу за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

7

Аккуратно добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.

8

Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. .

9

Скатайте из теста 12 шариков небольшого размера и положите на противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

10

Надавите на каждое печенье, чтобы оно стало примерно на 1/2 от его первоначальной высоты.

11

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, от 8 до 12 мин. .

12

Остудить на противне в течение 1 мин. , прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту