Топ-100 Овсяная каша на молоке с медом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяная каша на молоке с медом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Каши на завтрак
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 0,75 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Мёд натуральный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном, лучше всего подходит с тефлоновым покрытием, вылить молоко и воду, довести смесь до кипения, добавить мёд (1 ст. ложка =35 г) и соль. Всё хорошо перемешать до полного растворения мёда, и всыпать в кипящую смесь овсяные хлопья (0,75 стакана = 68 г). Снова хорошо перемешать и варить при непрерывном помешивании и слабом кипении 10–15 мин. Горячую кашу заправить сливочным маслом (2 ст. ложки = 40 г). Немного масла оставить для подачи. Кашу хорошо размешать до полного смешения с маслом. Овсяную каша при подаче можно ещё немного заправить оставшимся маслом. Подать в горячем виде. Такая каша очень хороша на завтрак, а если добавить в нее ягоды, то получится настоящая овсянка по-шотландски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту