Ингредиенты
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 0,75 ст.
- Вода — 250 мл
- Молоко 3,2% — 250 мл
- Мёд натуральный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном, лучше всего подходит с тефлоновым покрытием, вылить молоко и воду, довести смесь до кипения, добавить мёд (1 ст. ложка =35 г) и соль. Всё хорошо перемешать до полного растворения мёда, и всыпать в кипящую смесь овсяные хлопья (0,75 стакана = 68 г). Снова хорошо перемешать и варить при непрерывном помешивании и слабом кипении 10–15 мин. Горячую кашу заправить сливочным маслом (2 ст. ложки = 40 г). Немного масла оставить для подачи. Кашу хорошо размешать до полного смешения с маслом. Овсяную каша при подаче можно ещё немного заправить оставшимся маслом. Подать в горячем виде. Такая каша очень хороша на завтрак, а если добавить в нее ягоды, то получится настоящая овсянка по-шотландски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту