Оссобуко с белыми грибами и сливками
Ингредиенты
- Телячья голяшка - 4 шт..
- Белые грибы - 500 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
- сливки (жирность 15%) - 200 мл
- бульон (мясной или грибной) - 500 мл
- белое сухое вино - 150 мл
- мука - 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- соль
- перец
- лимон (цедра) - 1/4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить салфеткой, поперчить и посолить с обеих сторон.Затем хорошенько обвалять в муке и отложить в сторону.
Белые грибы протереть салфеткой и нарезать не крупными ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, положить голяшки так, чтобы они не касались друг друга.Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид.
Влить в сотейник с мясом белое вино.Готовить на слабом огне, пока часть вина не выпарится и почти исчезнет винный запах.Переложить мясо с соусом на тарелку, накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
Мелко порубить чеснок с петрушкой, смешать с цедрой лимона.
Протереть сотейник, влить масло и прогреть.Быстро, часто помешивая, обжарить на масле рубленую зелень с чесноком и цедрой, после чего добавить грибы.
Тушить грибы на среднем огне около 5 минут, затем влить примерно 1 стакан бульона.Готовить грибы под крышкой на слабом огне около 10 мин.
Теперь можно добавить оставшийся бульон, посолить, поперчить и вернуть в сотейник мясо.Готовить под крышкой на слабом огне не менее 30-40 минут, время от времени помешивая.
Влить в сотейник с грибами и говяжьими голяшками сливки.Размешать, приправить по вкусу солью, если её не хватает, и оставить мясо в соусе на слабом огне еще на 5 мин.Оссобуко с белыми грибами в сливках готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту