Топ-100 Оссобуко с белыми грибами и сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оссобуко с белыми грибами и сливками

18.10.2023

Оссобуко с белыми грибами и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Оссобуко
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Телячья голяшка - 4 шт..
  • Белые грибы - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • сливки (жирность 15%) - 200 мл
  • бульон (мясной или грибной) - 500 мл
  • белое сухое вино - 150 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • лимон (цедра) - 1/4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть, обсушить салфеткой, поперчить и посолить с обеих сторон.Затем хорошенько обвалять в муке и отложить в сторону.

2

Белые грибы протереть салфеткой и нарезать не крупными ломтиками.

3

В сотейнике разогреть растительное масло, положить голяшки так, чтобы они не касались друг друга.Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид.

4

Влить в сотейник с мясом белое вино.Готовить на слабом огне, пока часть вина не выпарится и почти исчезнет винный запах.Переложить мясо с соусом на тарелку, накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

5

Мелко порубить чеснок с петрушкой, смешать с цедрой лимона.

6

Протереть сотейник, влить масло и прогреть.Быстро, часто помешивая, обжарить на масле рубленую зелень с чесноком и цедрой, после чего добавить грибы.

7

Тушить грибы на среднем огне около 5 минут, затем влить примерно 1 стакан бульона.Готовить грибы под крышкой на слабом огне около 10 мин.

8

Теперь можно добавить оставшийся бульон, посолить, поперчить и вернуть в сотейник мясо.Готовить под крышкой на слабом огне не менее 30-40 минут, время от времени помешивая.

9

Влить в сотейник с грибами и говяжьими голяшками сливки.Размешать, приправить по вкусу солью, если её не хватает, и оставить мясо в соусе на слабом огне еще на 5 мин.Оссобуко с белыми грибами в сливках готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту