Топ-100 Оладьи с абрикосами на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с абрикосами на кефире

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Оладьи
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Абрикосы — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и добавить сахарный песок. Сахар, кстати, можно использовать ванильный, получится еще более ароматно. При помощи миксера смешать сахар и яйцо до однородной консистенции, на это уйдет двух мин. Кефир слегка подогреть, чтобы он был комнатной температуры, добавить его в миску. Следом всыпать небольшими порциями пшеничную муку, аккуратно перемешивать тесто лопаткой или венчиком. Соду можно погасить лимонным соком, а можно не гасить, так как в составе есть кислая среда – кефир, так что сода сработает и так. Еще раз хорошо перемешать тесто и оставить отдохнуть на 5 мин. Абрикосы вымыть и просушить, почистить и разделить на половинки. Сковороду прогреть и влить масло, столовой ложкой выложить тесто, в центр каждой заготовки уложить дольку абрикоса. Жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты. Оладьи с абрикосами на кефире готовы, подавать к столу можно сразу с ягодным соусом или сметаной. Кстати, очень вкусные оладьи с грушевым припеком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту