Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Абрикосы — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сода — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и добавить сахарный песок. Сахар, кстати, можно использовать ванильный, получится еще более ароматно. При помощи миксера смешать сахар и яйцо до однородной консистенции, на это уйдет двух мин. Кефир слегка подогреть, чтобы он был комнатной температуры, добавить его в миску. Следом всыпать небольшими порциями пшеничную муку, аккуратно перемешивать тесто лопаткой или венчиком. Соду можно погасить лимонным соком, а можно не гасить, так как в составе есть кислая среда – кефир, так что сода сработает и так. Еще раз хорошо перемешать тесто и оставить отдохнуть на 5 мин. Абрикосы вымыть и просушить, почистить и разделить на половинки. Сковороду прогреть и влить масло, столовой ложкой выложить тесто, в центр каждой заготовки уложить дольку абрикоса. Жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты. Оладьи с абрикосами на кефире готовы, подавать к столу можно сразу с ягодным соусом или сметаной. Кстати, очень вкусные оладьи с грушевым припеком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту