Топ-100 Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

20.10.2023

Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Консервирование
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Огурцы (мелкие)
  • мелкая соль - 40 гр.
  • Песочный сахар - 30 гр.
  • Красный молотый перец - 10 гр.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • уксус 70 % - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • вода
  • укроп
  • листья смородины - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки для заготовок нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.Огурцы промыть, срезать плодоножки.

2

Подготовленные банки плотно заполнить огурцами.Зонтики укропа и листья смородины положить в банку, чередуя с огурцами, либо поместить их на дно банки.

3

Залить огурцы кипятком.Оставить банки на 10 мин.Затем жидкость слить.

4

После этого в банки нужно всыпать сахар, соль, перец (красный молотый и горошком).Влить уксус.Положить чеснок.

5

Залить банки кипятком, закатать и перевернуть вверх дном.Первые сутки после консервирования банки должны находиться в тепле (для этого накройте их полотенцем или тонким одеялом) и быть перевернутыми.Хрустящие огурчики к зиме готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту