Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом
Ингредиенты
- Огурцы (мелкие)
- мелкая соль - 40 гр.
- Песочный сахар - 30 гр.
- Красный молотый перец - 10 гр.
- Душистый перец - 5 горошин
- уксус 70 % - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- вода
- укроп
- листья смородины - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Банки для заготовок нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.Огурцы промыть, срезать плодоножки.
2
Подготовленные банки плотно заполнить огурцами.Зонтики укропа и листья смородины положить в банку, чередуя с огурцами, либо поместить их на дно банки.
3
Залить огурцы кипятком.Оставить банки на 10 мин.Затем жидкость слить.
4
После этого в банки нужно всыпать сахар, соль, перец (красный молотый и горошком).Влить уксус.Положить чеснок.
5
Залить банки кипятком, закатать и перевернуть вверх дном.Первые сутки после консервирования банки должны находиться в тепле (для этого накройте их полотенцем или тонким одеялом) и быть перевернутыми.Хрустящие огурчики к зиме готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту