Нигири суши с креветками
Ингредиенты
- Рис для суши - 200 гр.
- Вода - 500 мл
- для соуса:
- рисовый уксус - 120 мл
- песочный сахар - 5.5 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ст.л
- конбу - 5 см
- Для начинки нам нужно:
- креветки (лучше тигровые) - 20 шт.
- Васаби
- чашка воды с уксусом
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промывать в холодной воде, пока воде не будет оставаться почти прозрачной.Переложить рис в дуршлаг и оставить на 40 мин.Когда вода с риса стечет, переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой и закрыть крышкой.Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты.Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис еще 5 мин.Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой.Оставить на 15 мин.Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.Если нет конбу, то обходимся без водорослей.Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой.Рис готов.Креветки разморозить, залить холодной водой.Довести воду до кипения, как только креветки порозовеют, откинуть их на дуршлаг.
Креветки очистить, оставив нетронутыми хвостики.Разрезать креветки вдоль по брюшку (прорезать не до конца!), развернуть.Положите на каждую креветку немного васаби.
Смочить руки в уксусном растворе.Слепить рисовый колобок (примерно из 2 ч.л.).
Положить креветку брюшком вверх на левую ладонь.Правой рукой поверх креветки уложить рисовый колобок.Придавить рис сверху пальцами, немного подправить форму суши с боков.Все - нигири суши с креветками готовы.Itadakimasu!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту