Топ-100 Нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом: рецепт

27.12.2023

Нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Рис 500 гр.
  • Молоко 2 л
  • Сахар 280 гр.
  • Ванилин 1 ст. л.
  • Какао-порошок 100 гр.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Вишня 1 кг
  • Крахмал 10 гр.
  • Вода 40 мл
  • Апельсин 6 шт.
  • Белый шоколад 500 гр.
  • Молочный шоколад 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис в молоке с добавлением ванилина и 250 гр. сахара. Добавьте к каше какао, яйца, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

2

Верхушки апельсинов макните в растопленный белый шоколад и оставьте застывать. Затем аккуратно снимите их.

3

Три апельсина разрежьте пополам и выдавите сок к очищенным от косточек вишням.

4

К вишнево-апельсиновой смеси добавьте крахмал и оставшийся сахар. Поставьте ингредиенты на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 мин. до загустения.

5

На дно круглой формы для выпекания выложите половинки апельсинов разрезом вниз.

6

Залейте их рисовой смесью. Выпекайте 80 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

7

Извлеките пирог из формы, переверните и уберите апельсины.

8

Оставшиеся от апельсинов углубления наполните вишневой начинкой и накройте сферами белого шоколада.

9

Украсьте торт цедрой апельсинов и растопленным молочным шоколадом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту