Нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом
Ингредиенты
- Рис 500 гр.
- Молоко 2 л
- Сахар 280 гр.
- Ванилин 1 ст. л.
- Какао-порошок 100 гр.
- Яйцо 6 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Вишня 1 кг
- Крахмал 10 гр.
- Вода 40 мл
- Апельсин 6 шт.
- Белый шоколад 500 гр.
- Молочный шоколад 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис в молоке с добавлением ванилина и 250 гр. сахара. Добавьте к каше какао, яйца, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Верхушки апельсинов макните в растопленный белый шоколад и оставьте застывать. Затем аккуратно снимите их.
Три апельсина разрежьте пополам и выдавите сок к очищенным от косточек вишням.
К вишнево-апельсиновой смеси добавьте крахмал и оставшийся сахар. Поставьте ингредиенты на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 мин. до загустения.
На дно круглой формы для выпекания выложите половинки апельсинов разрезом вниз.
Залейте их рисовой смесью. Выпекайте 80 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Извлеките пирог из формы, переверните и уберите апельсины.
Оставшиеся от апельсинов углубления наполните вишневой начинкой и накройте сферами белого шоколада.
Украсьте торт цедрой апельсинов и растопленным молочным шоколадом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту