Топ-100 Эскимо на палочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскимо на палочке

20.10.2023

Эскимо на палочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливки (жирность не ниже 35%) - 450 гр.
  • Сгущенка - 400 гр.
  • Шоколад - 40 гр.
  • Масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 30 гр.
  • Клубника свежая - 20 гр.
  • Цукаты - 10-20 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо.Сливки и сгущенка должны быть охлажденными.Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки.Крупные цукаты также порезать.

2

Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков.Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно.

3

Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко.

4

В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты.

5

Сверху залить это пышной массой для мороженого.

6

Вставить палочки, подровнять верх.Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа.

7

Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо.Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке).

8

Мороженое на палочке окунуть в шоколад.

9

Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки.Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту