Топ-100 Тарт с айвой и мёдом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с айвой и мёдом

16.10.2023

Тарт с айвой и мёдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Тарты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Айва - 2 шт. (Среднего размера)
  • мед - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Мука - 200-250 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мелкая соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тарт - это открытый пирог с фруктами.Тесто для него берется песочное.Чтобы его приготовить, растопим 100г сливочного масла, добавим в него щепотку соли, две столовых ложки сахара и мед.

2

Затем добавим в смесь желток и постепенно будем вводить просеянную муку, замешивая мягкое тесто.Не нужно долго его мять, иначе пирог не будет нежным и рассыпчатым.

3

Тесто обернем пищевой пленкой и поставим в холодное место.Песочное тесто обязательно должно созреть в течение получаса, а можно и дольше.

4

Пока тесто отдыхает, приступим к начинке.Разрежем айву напополам и удалим косточки.Кожицу тоже лучше снять острым ножом.Половинки айвы нарежем пластинками.

5

В сковороде нагреем оставшийся сахар с тремя ложками воды.Когда он растворится, добавим 10г масла.Опустим в получившийся сироп пластинки айвы и будем тушить их до готовности.В зависимости от сорта и степени зрелости, на это может уйти до 20 мин.Нужно, чтобы кусочки стали мягкими, но сохранили форму, не превратились в кашу.Готовую начинку поставим остывать в сиропе, чтобы он впитался в ломтики айвы.

6

Тесто поместим в форму для выпекания и разомнем руками, образуя невысокие бортики.Дно наколем вилкой.

7

Форму с тестом поставим в духовку, разогретую заранее, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания коржа.Затем корж вынем из духовки и распределим сверху кусочки айвы.Если сироп остался, можно полить им начинку сверху.Ставим опять в духовку до окончательного выпекания.

8

Готовый тарт с айвой и медом можно слегка посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту