Мясо с острым соусом из ананаса
Ингредиенты
- Мясо (свинина, курица или индейка) - 500 гр.
- Ананас консервированный - 1 банка (400мл)
- чеснок - 2 зубчика
- коричневый песочный сахар - 1/3 ч. л.
- Соль, перец черный молотый
- лимонный сок - 1 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать крупными ломтиками толщиной около 1 см.Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Сковороду хорошо нагреть, влить немного растительного масла, после чего бросить на сковороду мясо.Обжарить с обеих сторон до появления коричневой корочки.переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и убрать, чтобы мясо не остывало.
Для соуса чеснок нарезать тонкими ломтиками, измельчить, пропустив через пресс или блендер.
С консервированных ананасов слить жидкость (она нам не понадобится), несколько кусочков отложить в сторону, остальные измельчить в блендере вместе с чесноком.
Добавить к ананасам коричневый сахар, перемешать.
Добавить в соус лимонный сок, кусочки ананаса, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.Выложить на тарелку горячее мясо, рядом налить немного острого соуса.К этому блюду на гарнир лучше подать свежие и отварные овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту