Топ-100 Мясо с острым соусом из ананаса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с острым соусом из ананаса

16.10.2023

Мясо с острым соусом из ананаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Тайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, курица или индейка) - 500 гр.
  • Ананас консервированный - 1 банка (400мл)
  • чеснок - 2 зубчика
  • коричневый песочный сахар - 1/3 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать крупными ломтиками толщиной около 1 см.Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.

2

Сковороду хорошо нагреть, влить немного растительного масла, после чего бросить на сковороду мясо.Обжарить с обеих сторон до появления коричневой корочки.переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и убрать, чтобы мясо не остывало.

3

Для соуса чеснок нарезать тонкими ломтиками, измельчить, пропустив через пресс или блендер.

4

С консервированных ананасов слить жидкость (она нам не понадобится), несколько кусочков отложить в сторону, остальные измельчить в блендере вместе с чесноком.

5

Добавить к ананасам коричневый сахар, перемешать.

6

Добавить в соус лимонный сок, кусочки ананаса, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.Выложить на тарелку горячее мясо, рядом налить немного острого соуса.К этому блюду на гарнир лучше подать свежие и отварные овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту