Манник с яблоками
Ингредиенты
- Кефир - 200 гр.
- Манная крупа - 200 гр.
- Песочный сахар - 170 гр.
- Яблоки - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Пищевая сода - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В удобную миску разбить два яйца и высыпать необходимое количество сахарного песка.Хорошо взбить венчиком до увеличения массы и образования пышной пены.
Влить кислое молоко, постоянно перемешивая смесь.Затем всыпать манную крупу.Быстро размешать тесто, чтобы избавить его от комочков, которые могут образоваться.
Добавить ложку пищевой соды.Если в вашем тесте есть кислая среда - кефир или кислое молоко, то гасить соду нет необходимости.
Далее необходимо подготовить форму для выпекания манника.Вложить в неё пергаментную бумагу.Сверху присыпать манной крупой, чтобы выпечка снизу не подгорала.Яблоки отчистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и закинуть на дно формы.
Форму поставить в заранее разогретую до 170 С духовку.Через 45 минут верхушка готового манника будет румяной и аппетитной.Вынуть манник из печи и дать постоять несколько минут, чтобы он немного остыл.Манник подавать с тёплым чаем и хорошим настроением.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту