Топ-100 Малиновый конфитюр | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый конфитюр

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Малина — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды нужно превратить в пюре. Можно купить готовое ягодное пюре. Малина может быть как свежей так и размороженной. Если готовите конфитюр из малины, клубники, земляники или других ягод, в которых есть семечки или косточки, то ягоды нужно перетереть через сито. К ягодному пюре добавить сахар и крахмал. Тщательно все перемешать. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный. Ягодное пюре поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить не более 1 минуты или до загустения. Если будете использовать конфитюр как начинку для конфет или пирожных, то можно сразу же поместить его в кондитерский пакет. Хранить конфитюр можно в холодильнике, но не очень долго. Его можно заморозить и в морозилке он может провести несколько месяцев без потери качества. После разморозки конфитюр нужно хорошо перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту