Лимонный кекс с маком
Ингредиенты
- Глазурь:
- сок половины лимона
- 100 грам. сахарной пудры
- цедра или орешки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединить яйца, сахар и йогурт и перемешать.
Добавить растительное масло, сок и цедру лимона. Перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и мак.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и покрыть французской рубашкой тонким слоем муки (для это в форму насыпать 1 ст. л. муки и провернуть форму, чтобы мука равномерно покрыла всю форму тонким слоем). Вылить тесто.
Поставить в прогретую до 170 ℃ духовку и выпекать 50-60 мин.. Если верх кекса начнет сильно зарумяниваться - прикрыть его пергаментом. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить полчаса в форме, затем из формы вынуть и полностью остудить.
Для глазури смешать пудру и лимонный сок. Консистенцию регулируйте по желанию, если хотите погуще - подсыпьте еще пудры.
Остывший кекс полить глазурью и украсить по вкусу.
Подавать к чаю!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту