Топ-100 Лимонный чизкейк с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный чизкейк с маком: рецепт

08.11.2023

Лимонный чизкейк с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для маковой начинки :
  • 150 грам. мака
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • Для сырной начинки :
  • 600 грам. сливочно-творожного сыра
  • 3 яйца
  • 100 грам. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л цедры лимона
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. сахарной пудры (для присыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску, добавьте холодное, натертое на терке сливочное масло, яйцо и сахар. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.

2

Для маковой начинки залейте мак небольшим количеством воды(я варю мак на молоке), доведите до кипения, варите 10 мин. на слабом огне. Откиньте, остудите, смешайте с сахаром и желтком(я белок добавляю в сырную начинку).

3

Разъемную форму застелите пергаментом смазанный маслом(иногда пользуюсь фольгой) . Тесто можно раскатать в круг размером немного больше формы, уложите в форму (или можно руками тесто разровнять в форме и сформировать бортики). Проткнуть тесто вилкой.

4

Приготовьте сырную начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром, добавьте яйца, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.

5

Разогрейте духовку до 180 ℃. На тесто выкладываем мак, разравниваем. Далее распределяем сырную массу и помещаем в духовку. НА ДНО ДУХОВКИ поставьте огнеупорную миску с холодной водой (это очень важный момент!!!!). Выпекаем 1 час, не открывая дверцу духовки (ЭТО ВТОРОЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!!). Затем приоткрыть дверцу духовки и дать еще 30 мин. чизкейку постоять в духовке.

6

Выньте пирог из формы, остудите и поставьте в холодильник на 3 часа.

7

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте лимонной цедрой.

8

Приятного кофе-чаепития!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту