Топ-100 Ленивая домашняя колбаса в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая домашняя колбаса в духовке: рецепт

27.12.2023

Ленивая домашняя колбаса в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Говядина 0,5 кг
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Луковый порошок 1 ст. л.
  • Сухое молоко 20 гр.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Вода 240 мл
  • Нитритная соль 25 гр.
  • Соль 21 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте свинину мелкими кусочками. Говядину нарежьте еще мельче и отбейте ножом или молоточком.

2

К мясу добавьте ледяную воду, все специи, соль, сахар и сухое молоко. Вымешивайте фарш примерно 10 мин. . Закройте миску крышкой и уберите мясо в холодильник на 18–24 ч. .

3

Разделите фарш для колбасы пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и завяжите веревкой, формируя колбасу. Оставьте на 20–30 мин. при комнатной температуре.

4

Выложите колбасу в форму или на противень и отправьте в разогретую до 80–85 °С духовку. Выпекать нужно не меньше 3 ч. .

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту