Рулетики из куриного филе с сыром и морковью
Ингредиенты
- Куриное филе (грудки, бедрышки) - 500 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Сыр творожный - 100 гр.
- Майонез - 1 ст. л.
- Смесь специй для курицы (готовая)
- соль
- чеснок - 2 зубчика (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать вдоль на 3 части, чтобы получились большие пласты.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, уложить ломтики филе и желательно накрыть вторым слоем пленки.Отбить мясо специальным молотком или рукояткой ножа, чтобы куски стали тонкими и их было удобно свернуть.Отбитые ломтики куриного филе посолить и поперчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Пассеровать тертую морковь на растительном масле.
Переложить пассерованную морковь в миску и смешать морковь с творожным сыром и майонезом.При желании добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок.
На край каждой куриной отбивной положить 1-2 ст.л.начинки и свернуть рулетиком.
Разогреть духовку до 180С.Завернутые рулетики нужно запечь.Куриные рулетики переложить в форму, смазанную маслом.Дополнительно посолить и приправить молотым черным перцем.
Запекать примерно 30 мин.Чтобы рулетики подрумянились, за 5 минут до конца приготовления, включить только верхний нагрев духовки (гриль).Готовые мясные рулетики с начинкой из моркови с творожным сыром подавать горячими с гарниром по вкусу (с рисом, картофельным пюре и овощным салатом).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту