Топ-100 Курица с пюре из баклажанов по-турецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с пюре из баклажанов по-турецки

20.10.2023

Курица с пюре из баклажанов по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - половину шт. (Среднего размера)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • для баклажанового пюре:
  • баклажаны - 4 шт. (Среднего размера)
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 25г
  • мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 250 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • орех мускатный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, наколоть ножом в нескольких местах вилкой или ножом, как показано на фото.Положить на противень и запекать до мягкости в предварительно прогретой до 200С духовке.

2

Полутушку курицы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порубить на кусочки, как описано в этом рецепте.

3

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и пассеровать нарезанный кольцами репчатый лук.

4

В сковороду с луком переложить кусочки курицы, обжарить со всех сторон до аппетитной корочки, после чего посолить, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 15 минут, время от времени переворачивая кусочки мяса, чтобы не подгорали.

5

Пока тушится курица, порезать помидоры дольками, а сладкий перец - полосками, предварительно удалив из него семена.

6

Добавить к курице помидоры и перец, перемешать и продолжить тушить под крышкой.Овощи дадут сок, поэтому добавлять воду не надо.

7

Пока тушится курица, приготовить соус бешамель, как в этом рецепте.Растопить сливочное масло и добавить муку.Размешивая, слегка обжарить муку.Когда почувствуете приятный ореховый аромат, снять кастрюлю с плиты.

8

Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, активно размешивая мучную смесь венчиком.Вернуть соус на плиту и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.Снять готовый соус бешамель с плиты и приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом.

9

Печеные баклажаны разрезать вдоль и ложкой выковырять мякоть в миску.Баклажановую шкурку можно выбросить.

10

Мякоть печеного баклажана размешать венчиком до однородности.Добавить соус бешамель и снова размешать.Приправить получившееся пюре солью и перцем по вкусу.Курица с пюре из баклажанов по-турецки готово.

11

Осталось только сервировать готовое блюдо.Для этого взять большую тарелку, на один её край положить кусочки курицы вместе с овощным соусом из сковороды, на другой - баклажановое пюре.Готовое блюдо можно украсить сладкой паприкой.Подавать к столу сразу же пока курица и баклажаны горячие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту