Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное филе - 360 гр.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Соль
- морковь - 90 гр.
- Кукурузная крупа - 90 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Карри (порошок) - 0,4 ч. л.
- Растительное масло - 30 гр.
- Хмели - сунели - 0,4 ч. л.
- Сыр (который хорошо плавится) - 120 гр.
- Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мультиварку к работе, установив программу «Жарка».Разогрейте в чаше масло.Опустите кусочки куриного филе.Помешивая, прогревайте мясо до тех пор, пока оно не побелеет.
Нашинкуйте лук, добавьте его к мясу.Пассеруйте 7 мин.За это время лук должен стать мягким и слегка пожелтеть.
Опустите в чашу нарезанную не очень маленькими кубиками морковь.Перемешайте.Обжаривайте 4 минуты.Нарежьте средними кубиками картошку, положите в чашу.Перемешайте.
Когда она прогреется, залейте всё горячей водой до отметки «2 литра».Посолите.Включите программу «Суп».
Когда бульон закипит, засыпьте кукурузную крупу.При этом обязательно мешайте бульон в одном направлении, иначе крупа может схватиться комочками.
Дождитесь повторного закипания бульона, насыпьте пряности, перемешайте и только тогда опустите крышку.
Варите суп до готовности крупы.Обычно она становится мягкой через полчаса.Суп с картофелем и кукурузной крупой почти готов! Налейте его в глубокую тарелку.Положите 2-3 кусочка сыра, который очень хорошо плавится.Посыпьте суп зеленью.Через 3 минуты сыр станет мягким и тягучим.Слегка перемешайте его с супом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту