Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Карри
- Хмели-сунели
- Острый красный перец
- Мускатный орех (по желанию)
- Молотый чеснок и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Основной перечень продуктов (на фото потерялись парочка помидор и стручок жгучего перца).
Куриное филе режем на довольно крупные кубики.
С добавлением минимума оливкового масла (примерно 1 ст. л.) отправляем на сковороду, солим и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до приобретения равномерного бело-розового цвета.
Морковь режем на тонкие кружочки и тут же отправляем её на сковороду с небольшим количеством масла (1,5 - 2 ст. л.) и обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости и золотистого оттенка.
Острый перец чистим.
Режем тонкими полукругами. Если Вы не любите сильно острое, ориентируйтесь по остроте своего перчика. Ещё одна маленькая хитрость: жгучесть перца сохраняется тем больше, чем Вы меньше подвергаете его термической обработке. Поэтому можно пораньше закинуть его к моркови: аромат даст, но не будет слишком сильно обжигать.
Когда морковь дойдёт до кондиции, добавляем перец и тушим ещё под крышкой мин. 5.
Курочка тем временем должна быть уже готова и должна дать много сока. Лишний сок сливаем, оставляя сок в сковороде примерно на два пальца.
Добавляем к куриному филе морковь с перцем, перемешиваем и тушим под крышкой ещё несколько мин..
С кукурузы сливаем жидкость, добавляем её в сковороду с курицей, перемешиваем и ещё пару мин. тушим под крышкой.
Добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем и ещё пару мин. тушим под крышкой.
Помидоры быстренько режем на тонкие кружки, затем на полоски (каждый кружок примерно на 3-4 в зависимости от величины овоща).
Добавляем помидоры в сковороду.
И опять тушим под крышкой 5 мин..
Добавляем всю сметану, перемешиваем и доводим до готовности, туша всё вместе под крышкой ещё мин. 6-7.
Выключаем огонь и дам постоять пропитаться готовому блюду мин. 10.
Куриное филе с овощами в сметане готово. Можно кушать.
Такая курочка замечательно подойдёт к множеству гарниров. Очень вкусно с рисом, приготовленным с морковью в духовке. Мы дополнительно подавали с обычным капустным салатом. Было очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту