Топ-100 Куриное филе с овощами в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с овощами в сметанном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Острый красный перец
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Молотый чеснок и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основной перечень продуктов (на фото потерялись парочка помидор и стручок жгучего перца).

2

Куриное филе режем на довольно крупные кубики.

3

С добавлением минимума оливкового масла (примерно 1 ст. л.) отправляем на сковороду, солим и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до приобретения равномерного бело-розового цвета.

4

Морковь режем на тонкие кружочки и тут же отправляем её на сковороду с небольшим количеством масла (1,5 - 2 ст. л.) и обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости и золотистого оттенка.

5

Острый перец чистим.

6

Режем тонкими полукругами. Если Вы не любите сильно острое, ориентируйтесь по остроте своего перчика. Ещё одна маленькая хитрость: жгучесть перца сохраняется тем больше, чем Вы меньше подвергаете его термической обработке. Поэтому можно пораньше закинуть его к моркови: аромат даст, но не будет слишком сильно обжигать.

7

Когда морковь дойдёт до кондиции, добавляем перец и тушим ещё под крышкой мин. 5.

8

Курочка тем временем должна быть уже готова и должна дать много сока. Лишний сок сливаем, оставляя сок в сковороде примерно на два пальца.

9

Добавляем к куриному филе морковь с перцем, перемешиваем и тушим под крышкой ещё несколько мин..

10

С кукурузы сливаем жидкость, добавляем её в сковороду с курицей, перемешиваем и ещё пару мин. тушим под крышкой.

11

Добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем и ещё пару мин. тушим под крышкой.

12

Помидоры быстренько режем на тонкие кружки, затем на полоски (каждый кружок примерно на 3-4 в зависимости от величины овоща).

13

Добавляем помидоры в сковороду.

14

И опять тушим под крышкой 5 мин..

15

Добавляем всю сметану, перемешиваем и доводим до готовности, туша всё вместе под крышкой ещё мин. 6-7.

16

Выключаем огонь и дам постоять пропитаться готовому блюду мин. 10.

17

Куриное филе с овощами в сметане готово. Можно кушать.

18

Такая курочка замечательно подойдёт к множеству гарниров. Очень вкусно с рисом, приготовленным с морковью в духовке. Мы дополнительно подавали с обычным капустным салатом. Было очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту