Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Помидоры — 150 г
- Вода — 1 ст.
- Кубик бульона — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень тщательно очистить от пленок, вымыть и обсушить. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидоров необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез на противоположной стороне от плодоножки. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вода должна полностью покрыть помидоры. Аккуратно вынуть и сразу же поместить в холодную и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры к печени. Все вместе потушить до мягкости помидоров. Бульонный кубик распустить в стакане горячей воды. Можно использовать говяжий или куриный бульонный кубик. Вылить бульон в сковороду. Печень потушить почти до полного испарения влаги. Переложить печень в емкость для запекания и разровнять. Взбить яйца с солью и перцем. Залить печень яичной смесью. Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и запекать 10 мин. Куриную печень с яйцом по-румынски разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать в горячем виде. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту