Топ-100 Куриная печень с яйцом по-румынски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с яйцом по-румынски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тушеное мясо/Тушеная курица
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Вода — 1 ст.
  • Кубик бульона — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень тщательно очистить от пленок, вымыть и обсушить. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Для того, чтобы быстро снять кожицу с помидоров необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез на противоположной стороне от плодоножки. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. Вода должна полностью покрыть помидоры. Аккуратно вынуть и сразу же поместить в холодную и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить помидоры к печени. Все вместе потушить до мягкости помидоров. Бульонный кубик распустить в стакане горячей воды. Можно использовать говяжий или куриный бульонный кубик. Вылить бульон в сковороду. Печень потушить почти до полного испарения влаги. Переложить печень в емкость для запекания и разровнять. Взбить яйца с солью и перцем. Залить печень яичной смесью. Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и запекать 10 мин. Куриную печень с яйцом по-румынски разрезать на порции, разложить по тарелкам и подать в горячем виде. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту