Топ-100 Кростини с помидорами и базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кростини с помидорами и базиликом

16.10.2023

Кростини с помидорами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хлеб белый (багет, чиабатта) - 1 шт. (Небольшого размера)
  • масло растительное
  • соль
  • для топпинга:
  • помидоры (черри или сливки) - 10 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • базилик зеленый (свежий) - 3 веточки
  • масло растительное (лучше оливковое) - 20 мл
  • бальзамический уксус
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.

2

Пока в духовке подрумяниваются ломтики хлеба для закуски, можно приготовить начинку для них.Помидоры черри, сливовидные или любые не крупные, мясистые помидоры вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.Мелкие помидоры порезать пополам, если крупные - на четвертушки.Семена лучше удалить ложкой, оставив только мясистую часть помидора.

3

Сложить нарезанные помидоры в миску, посолить и поперчить по вкусу.Добавить рубленый зубчик чеснока и листья базилика.Полить ароматным растительным маслом.

4

Сбрызнуть бальзамическим уксусом и хорошо перемешать.

5

На каждый поджаренный ломтик хлеба уложить начинку и сразу подавать к столу.Кростини с помидорами и базиликом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту