Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
Ингредиенты
- Пангасиус (филе) - 2 кг.
- Яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Репчатый лук -
- 1 шт. (Крупная луковица)
- манка - 5 ст. л.
- Панировочные сухари - 250 гр.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозьте и промойте.Лук очистите.Порежьте рыбу и лук крупными кусками.
Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.
Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку.Хорошо размешайте.Уберите в холодильник на 3 часа.Можно на всю ночь.Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты.Подсыпайте сухари по мере необходимости.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты.Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 15 минут с одной стороны.Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту