Топ-100 Король сырников — львовский сырник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Король сырников — львовский сырник: рецепт

08.11.2023

Король сырников - львовский сырник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины, сырники, оладьи
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Для глазури:
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог нужно брать не сухой, жирностью от 5% и выше, и не зернистый.

2

Предварительно перекрутить через мясорубку.

3

Изюм залить кипятком, оставить на 5 мин., просушить хорошо бумажными полотенцами.

4

В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.

5

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.

6

Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 мин. при температуре 180 ℃.

7

Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.

8

Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 3 часа. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту