Компот из груш с лимоном
Ингредиенты
- На 3х-литьровую банку:
- груши - 10-11 шт. (Среднего размера)
- сахар – 1-1.5 стакана
- лимон - половину шт.
- Вода - 2.4 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшие сочные груши вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.Каждую половинку разрезать на четвертинки.
Лимон вымыть и порезать дольками.
Наполнить подготовленные, простерилизованные, сухие банки на 2/3 объема дольками груш.
Добавить к грушам по 1-2 дольки лимон.
Вскипятить воду, залить груши с лимоном кипятком по самое горлышко и прикрыть банки блюдцем (или крышкой).Оставить в таком виде на 15-20 мин.
Спустя указанное время слить фруктовый отвар из банок в кастрюлю.Добавить сахар и вернуть кастрюлю на огонь.Довести грушевый отвар с сахаром до кипения, размешать, чтобы сахар полностью растаял, затем уменьшить огонь и проварить примерно минуту при очень слабом кипении.
Разлить кипящий отвар с сахаром обратно в банки грушами и лимонами, герметично укупорить банки прокипяченными металлическими крышками.Перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать на ночь.Компот из груш с лимоном на зиму готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту