Топ-100 Компот из ежевики с красной смородиной на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из ежевики с красной смородиной на зиму

16.10.2023

Компот из ежевики с красной смородиной на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование, Компоты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • На 3х-литровую банку:
  • ежевика - 200 гр.
  • Смородина красная - 200 гр.
  • Песочный сахар - 260-300 гр.
  • Лимонная кислота - 5г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить банки для компота.Тщательно промыть их с содой, после чего простерилизовать любым удобным для вас способом.

2

Ежевику промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Для компота выбирайте зрелые, сочные ягоды.

3

Красную смородину промыть под холодной проточной водой и обобрать ягоды с веток.

4

В подготовленные банки засыпать ежевику.

5

Вторым слоем засыпать в банку помытую и очищенную от веток красную смородину.

6

Залить ягоды в банках кипящей водой по самый край горлышка.

7

Прикрыть банки ошпаренными крышками и оставить на 15 минут, чтобы ягодный отвар успел настояться.

8

В кастрюлю слить настоявшийся отвар из банок.

9

Засыпать в отвар сахар, добавить лимонную кислоту в качестве консерванта.Довести до кипения, снизить температуру и проварить 2-3 минуты, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

10

Повторно залить банки с ягодами кипящим сиропом из кастрюли и плотно закрыть ошпаренными кипятком крышками.Банки с компотом перевернуть вверх дном и укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы банки медленно остывали.Готовый компот из ежевики с красной смородиной отправить для хранения в сухое прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту