Топ-100 Клубника перетертая с сахаром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубника перетертая с сахаром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервирование/Варенье/Варенье из клубники
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Сахарный песок — 1.2 кг
  • Спирт — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоду необходимо тщательно перебрать. На ней не должно быть никаких изъянов, вмятин, гнили и т. д. Ни в коем случае нельзя использовать клубнику, которая хоть немного начала портиться. Даже если вы очень тщательно срезали все испорченные места. Далее ягоду очень аккуратно перекладываем в посуду большого размера и заливаем холодной водой буквально на несколько минут, чтобы вся пыль отошла. Ополаскиваем. При необходимости процедуру ополаскивания повторяем дважды. Теперь чистую клубнику можно и почистить. В процессе снова внимательно пересматриваем ягоду, чтобы не пропустить порченной. В противном случае варенье храниться не будет, сразу начнет бродить. Чистую клубнику оставляем на некоторое время для просушки. Сухую клубнику засыпаем сахарным песком и даем постоять часа 2. За это время ягода пустит сок. Пока ягода настаивается, займемся тарой для сырого варенья. Банки и крышки обязательно необходимо простерилизовать. До момента разливания варенья посуда должна быть совершенно холодной. Теперь заготовим три, по количеству банок, кружочка из обычной белой бумаги. Диаметр кружков должен быть чуть меньше горлышка банки, в которую будем наливать варенье. Клубника с сахаром настоялась, пустила сок. Теперь, воспользовавшись картофелемялкой, хорошо разомнем всю ягоду практически до однородной массы. Варенье готово, теперь его можно разливать по абсолютно сухим и холодным банкам. Очень важно, чтобы тара не была даже теплой. Ведь клубнику мы не варили, ягода живая, ей не должно быть горячо. А теперь небольшая хитрость, чтобы сохранить как можно дольше клубнику, перетертую с сахаром. Наливаем в мисочку спирт и опускаем в него заготовленные ранее бумажные кружочки. Затем проспиртованные заготовки аккуратно выкладываем в банку на поверхность варенья. Желательно, чтобы кружочки четко лежали на поверхности, не нужно топить их. Теперь баночки можно закрыть крышками и отправить на хранение в холодное место, лучше всего в холодильник. Сырое варенье или клубника перетертая с сахаром, готова!Такая вкусняшка может храниться в холодильнике до самого Нового года. Да и вряд ли ее получится сохранить дольше. Мои домашние начинают заглядывать на нижнюю полку холодильника уже в сентябре :).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту