Топ-100 Клубничный муссовый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный муссовый торт: рецепт

27.12.2023

Клубничный муссовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Желатин 30 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Творожный сыр 750 гр.
  • Сливки 300 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 75 гр.
  • Миндальная мука 25 гр.
  • Пшеничная мука 75 гр.
  • Соль 1 щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте миндальную и пшеничную муку с солью. Перемешайте.

2

Дно разъемной формы диаметром 18 см. застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 15 мин. при 180°. В это время взбейте сливки.

3

Залейте желатин водой и перемешайте. Оставьте до набухания. 250 гр. клубники взбейте с лимонным соком до состояния пюре. 1 ст. л. клубничной массы добавьте в желатин, перемешайте. Затем весь желатин влейте в пюре.

4

Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу творожный сыр и взбитые сливки.

5

Глубокую миску диаметром 20–22 см. застелите пищевой пленкой. 750 гр. клубники разрежьте пополам и выложите по всей плоскости миски разрезом внутрь, как показано в видео.

6

Затем вылейте весь творожно-клубничный крем, а сверху положите испеченный корж. Слегка прижмите корж внутрь торта.

7

Отправьте торт в холодильник на 12 часов до полного застывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту