Ингредиенты
- Яблоки — 0.5 кг
- Сахарный песок — 100 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Очищенная вода — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками. Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10. Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус. Теперь необходимо подготовить крахмал. В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем. Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель. Провариваем минуты 3 и снимаем с огня. Кисель получается в меру густой. Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус. Кисель из яблок готов!Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту