Топ-100 Кисель из яблок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из яблок

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки и коктейли/Кисель
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 0.5 кг
  • Сахарный песок — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Очищенная вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками. Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10. Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус. Теперь необходимо подготовить крахмал. В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем. Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель. Провариваем минуты 3 и снимаем с огня. Кисель получается в меру густой. Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус. Кисель из яблок готов!Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту