Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом
Ингредиенты
- Рис круглозерный - 1 стакана
- вода - 2 стакана
- нори - 4 листьев
- красная рыба (подкопченная форель) - 150 гр.
- Огурец - 1 шт. (Длинный)
- кунжутное масло - 3 ст. л.
- Соль
- сливочный сыр
- зеленый салат (латук, айсберг) - 4 листьев.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рис для кимпабов: несколько раз промыть его в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2.Как только вода закипит, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода.На это обычно уходит 15-20 мин.Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 15 мин.под закрытой крышкой.Когда рис сварится и немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать.Оставить остывать до температуры 38-40С.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой.Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем стелите пленку.На пленку уложить лист нори шершавой стороной вверх.Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа.
Разрезать вдоль огурцы, удалив семена, чтобы они не дали лишнюю влагу.Полоска огурца должна совпадать по длине с половиной длины листа нори.
Листья зеленого салата промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Подкопченную рыбу нарезать ломтиками.
Мысленно разделить лист нори на 4 равных сектора.На нижний левый сектор положить горкой вареный рис, разровнять его.
Над рисом уложить лист салата и несколько полосок свежего огурца.
По соседству от огурцов разместить тонкие ломтики рыбы.
На последний свободный сектор положить лист салата и примерно 1 ч.л.сливочного сыра.Сыр немного разровнять, но без фанатизма.
Остается сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, уложить его на огурцы.
Затем повернуть нори с начинкой на кусочки рыбы
и, наконец, накрыть этим «бутербродом» оставшийся сектор с зеленым салатом и сыром.Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.
Обернуть кимпаб в пленку, на которой его скручивали.Хорошо прижать рукой, а затем острым ножом разрезать пополам (можно по диагонали, чтобы получились треугольники).Разрезайте, как вам больше нравится.Корейские роллы или кимпабы с красной рыбой и огурцом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту