Топ-100 Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

16.10.2023

Сложенный кимпаб сэндвич с красной рыбой и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Корейская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 1 стакана
  • вода - 2 стакана
  • нори - 4 листьев
  • красная рыба (подкопченная форель) - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт. (Длинный)
  • кунжутное масло - 3 ст. л.
  • Соль
  • сливочный сыр
  • зеленый салат (латук, айсберг) - 4 листьев.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рис для кимпабов: несколько раз промыть его в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2.Как только вода закипит, убавить нагрев до минимума, накрыть крышкой и дождаться, когда выпарится вода.На это обычно уходит 15-20 мин.Снять кастрюлю с рисом с плиты, дать постоять ещё 15 мин.под закрытой крышкой.Когда рис сварится и немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать.Оставить остывать до температуры 38-40С.

2

Разделочную доску застелить пищевой пленкой.Чтобы пленка не скользила, доску протрите влажной губкой, а затем стелите пленку.На пленку уложить лист нори шершавой стороной вверх.Ножницами сделать надрез посередине нижнего края к центру листа.

3

Разрезать вдоль огурцы, удалив семена, чтобы они не дали лишнюю влагу.Полоска огурца должна совпадать по длине с половиной длины листа нори.

4

Листья зеленого салата промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

5

Подкопченную рыбу нарезать ломтиками.

6

Мысленно разделить лист нори на 4 равных сектора.На нижний левый сектор положить горкой вареный рис, разровнять его.

7

Над рисом уложить лист салата и несколько полосок свежего огурца.

8

По соседству от огурцов разместить тонкие ломтики рыбы.

9

На последний свободный сектор положить лист салата и примерно 1 ч.л.сливочного сыра.Сыр немного разровнять, но без фанатизма.

10

Остается сложить кимпаб, приподняв сначала часть нори с рисом, уложить его на огурцы.

11

Затем повернуть нори с начинкой на кусочки рыбы

12

и, наконец, накрыть этим «бутербродом» оставшийся сектор с зеленым салатом и сыром.Чтобы кимпаб хорошо держал форму, край листа можно смазать водой и прижать рукой.

13

Обернуть кимпаб в пленку, на которой его скручивали.Хорошо прижать рукой, а затем острым ножом разрезать пополам (можно по диагонали, чтобы получились треугольники).Разрезайте, как вам больше нравится.Корейские роллы или кимпабы с красной рыбой и огурцом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту