Ананасовый кекс
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Масло сливочное - 280 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Мелкая соль - 1/8 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- крахмал - 2 ст. л.
- Свежий ананас - 1/4 шт. (Среднего размера)
- сахар по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас разрезать на половинки, отрезать донце и вырезать кочерыжку.Острым ножом срезать кожицу и вырезать глазки.Подготовленную таким образом четвертинку ананаса нарезать маленькими брусочками, засыпать сахаром.Перед тем как положить ананас в тесто, слить образовавшийся сок и посыпать ананас крахмалом.
Для теста размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль.Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет.
Желтки отделить от белков.Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы.Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом.Добавить по частям муку и размешать вилкой.Постарайтесь тесто долго не вымешивать.
Белки взбить в пену с оставшимся сахаром и добавить в тесто.Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.
В миску переложить, осторожно помешивая тесто снизу вверх, кусочки ананаса.Форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями и заполнить на 2/3 тестом.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке.Проверить готовность кексов деревянной шпажкой.Если шпажка остается сухой, кекс готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту