Топ-100 Ананасовый кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананасовый кекс

19.10.2023

Ананасовый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 280 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мелкая соль - 1/8 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • крахмал - 2 ст. л.
  • Свежий ананас - 1/4 шт. (Среднего размера)
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ананас разрезать на половинки, отрезать донце и вырезать кочерыжку.Острым ножом срезать кожицу и вырезать глазки.Подготовленную таким образом четвертинку ананаса нарезать маленькими брусочками, засыпать сахаром.Перед тем как положить ананас в тесто, слить образовавшийся сок и посыпать ананас крахмалом.

2

Для теста размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и соль.Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет.

3

Желтки отделить от белков.Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы.Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом.Добавить по частям муку и размешать вилкой.Постарайтесь тесто долго не вымешивать.

4

Белки взбить в пену с оставшимся сахаром и добавить в тесто.Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.

5

В миску переложить, осторожно помешивая тесто снизу вверх, кусочки ананаса.Форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями и заполнить на 2/3 тестом.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке.Проверить готовность кексов деревянной шпажкой.Если шпажка остается сухой, кекс готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту