Топ-100 Картофельно-гречневый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-гречневый пирог: рецепт

08.11.2023

Картофельно-гречневый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 500 грам. картофельного пюре
  • 300 грам. вареной гр.ечневой каши
  • 200-300 грам. сала
  • 3 луковицы
  • чеснок
  • зелень
  • соль, перец
  • А также:
  • 3 ст.л. манной крупы
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

2

Лук мелко нарезать и добавить к салу. Жарить до золотистого цвета.

3

Гречку запарить кипятком (или отварить до полуготовности). Картофель отварить и размять в пюре.

4

Соединить картофельное пюре, гречку, жаренное с луком сало, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

5

Добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.

6

Для приготовления теста в глубокой миске соединить дрожжи, сахар, 50 мл картофельного отвара (воды, молока) и перемешать.

7

Добавить остальные ингредиенты: оставшийся картофельный отвар, яйцо, растительное масло, муку, соль и замесить тесто.

8

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте чтобы оно "подросло". У меня тесто поднялось за 30 мин..

9

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром больше размера вашей формы.

10

Размер моей формы для выпечки 27 см.

11

Смазать форму растительным маслом и выложить пласт теста так, чтобы края немного свисали с бортиков.

12

На тесто выложить начинку и разровнять. Притрусить начинку манной крупой для того, чтобы в готовом пироге тесто не отслаивалось от начинки.

13

Оставшуюся меньшую часть теста раскатать и накрыть им начинку.

14

Соединить края теста и тщательно залепить. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой.

15

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

16

Выпекать в заранее разогретой духовке 40-60 мин. при температуре 180 ℃.

17

Пирог достать из духовки и на 10 мин. оставить в форме.

18

Затем пирог извлечь, накрыть полотенцем и немного остудить.

19

Подавать со сметаной, к борщу или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту